http://aircool.ru
На главную Напишите нам Карта сайта
Каталог продукции Armacell
Официальный интернет-магазин фирмы "Эйркул"
Заказать продукцию Данфосс
ООО "Эйркул" - эксклюзивный дистрибьютор холодильных дверей Cool it
Тел.:   +7 (812) 327 3821
+7 (812) 327 1642
Факс: +7 (817) 327 3345
191123 Санкт-Петербург
ул. Шпалерная 32-6Н
О компании Armacell

 

                                        

 

1860
24-летний флотский служащий Томас М. Армстронг, имея всего лишь триста долларов начального капитала, занялся бизнесом, производя пробки для бутылок в однокомнатной мастерской в Питтсбурге (Пенсильвания), ютящейся среди крутых холмов Alleghenies. Он закупал сырье в Испании и Португалии и поначалу делал все вручную, начав использовать машины лишь позднее.

 

1899
В 1899 году компания «Armstrong» приобрела патент у «Грюнцвейга и Хартмана» (немецкой изоляционной компании) и, начиная с 1903 года, на новой, недавно построенной фабрике Beaver Falls запускает производство изоляционных плит на основе пробкового материала, смешанного с клеем и пропитанного гудроном. Поначалу новый продукт поставлялся почти исключительно в пивоварни. В 1920-х годах развитие холодильной техники и воздушного кондиционирования привело к резкому увеличению спроса на изоляционную продукцию. Пробковые изоляционные плиты производства компании «Armstrong» использовались на холодильных продуктовых складах, особенно для хранения мясных изделий, на пивоварнях и в молочном производстве, а начиная с середины 1920-х годов, - и в домашних морозилках. «Armstrong» производил не только хорошо продаваемый товар: компания также предложила обучение специалистов по монтажу изоляции.

 

1959
В 1950-е годы, когда Билл Халей и Элвис Пресли вознесли рок-н-ролл на верхние строчки мировых хитпарадов, случилось еще одно знаменательно событие. На рынке изоляционных продуктов появился новый материал, разработанный компанией «Armstrong», - Армафлекс (Armaflex®). Очень гибкий, на основе эластомеров с закрытыми порами он произвел революцию на рынке изоляционных материалов и был восторженно встречен производителями холодильного оборудования и систем воздушного кондиционирования. В 1959 году, спустя пять лет после его выхода на рынок США, материал Armaflex стали ввозить в Европу и продавать через офис в Цюрихе.

 

1960
Год спустя в городе Мюнстер (Вестфалия) была основана компания «Armstrong Kork GmbH», и 23 мая 1960 года с символической церемонии - выкапывания первой лопаты грунта - началось строительство фабрики. Первоначальный штат работников составлял 24 человека, а к концу года на фабрике трудилось уже 60 человек.

 

1965
После начала производства материала Armaflex в Мюнстере, в 1965 году в Дюссельдорфе учреждается центральный административный департамент компании «Armstrong», в котором также обосновался Европейский офис продаж.

 

1968
С 1968 г. специалисты по водоснабжению и отоплению начинают использовать материал Armaflex для снижения шума в инженерных коммуникациях, и поэтому возрастает число потребителей материала Armaflex®. «Armstrong» отвечает на это увеличение спроса удвоением производственных мощностей по выпуску материала Armaflex в трубках. В то же время организуется служба технической поддержки покупателей, и проводятся регулярные курсы, на которых демонстрируется технология использования изоляционной продукции.

 

1971
В 1971 году компания впервые принимает участие в Международной выставке во Франкфурте, и это приносит огромный успех: тридцать процентов годового объема продаж было сделано только на этой выставке!

 

1980
Вследствие нефтяного кризиса начала семидесятых годов единственным предлагаемым рынку продуктом вплоть до 1978 года был материал Armaflex. В 1978 г. появился материал AF/Armaflex® (Armstrong Future - Будущее Армстронга), продукт В1, FC (Fire Control - пожаробезопасный). В ответ на Положение об энергосбережении и первые постановления относительно систем отопления (HeizAnlV) в 1980 году продукт FC/Armaflex был замещен продуктом SH/Armaflex®. «Armstrong» в очередной раз установил новую веху в истории.

 

1984
Стараясь наилучшим образом удовлетворить потребности своих клиентов, компания решает предложить им не только традиционную серию продуктов Armaflex, но и изоляцию на основе полиэтилена. Этот план был осуществлен в 1984 году, когда «Armstrong» вступил во владение торговой маркой и заводом «Tubolit®», расположенным в Ротристе (Швейцария), где с тех пор и производится трубчатая изоляция Tubolit® на основе вспененного полиэтилена. Спустя два года завод расширяет номенклатуру своих изделий, вводя линии по производству оболочек из ПВХ и металлических оболочек, а также изоляционных оболочек из полиуретана и полистирола (ОКА-продукты). Эти продукты были разработаны специально для технических специалистов, занимающихся теплоизоляцией. Продукция производится на заводе во Фризенхофене-Лойткирхе (Аллгой, Германия).

 

1989
В 1989 году, когда рухнула Берлинская стена, «Armstrong» был первым в мире производителем изоляционных материалов, прекратившим при производстве материала Tubolit использовать соединения на основе CFC (хлорфторуглероды, или фреоны, - органические соединения, разрушающие озоновый слой), запрещенные Монреальским протоколом.

 

1991
Чтобы сделать материал Armaflex® более удобным и быстрым при монтаже, в начале 1990-х компания выводит на рынок самоклеющиеся изоляционные трубки и листы. Листовая изоляция производится на фабрике резинотехнических изделий Rotpunkt в городе Цойленрода (Тюрингия, Германия), которую Armstrong приобрел в 1992 году в целях расширения своих производственных мощностей.

 

1993
В 1993 году компания выходит на рынок СНГ: организуется представительство в Москве, проводятся технические семинары и обучение монтажу изоляции. Огромный интерес со стороны специалистов и растущие объемы продаж показывают правильность этого хода.

 

1996
1996 год был звездным в истории ARMACELL: компания предложила рынку первый изоляционный материал на основе эластомеров, не содержащий галогены, - NH/Armaflex®, а также - HT/Armaflex® - первый эластомерный изоляционный материал, сохраняющий свои свойства при пиковых температурах до 175°С (постоянные температуры до 150°C).

 

2000
С июня 2000 года изоляционное отделение Armstrong World Industries (Armstrong Insulation Products) стало независимым в результате его выкупа, и с этого момента продолжает функционировать под именем ARMACELL. Все права, касающиеся изоляционных материалов Armaflex и Tubolit: торговые марки, технологии производства и пр. - перешли компании ARMACELL.

 

2005
В настоящее время холдинг Armacell International GmbH, головной офис которого расположен в Мюнстере (Германия), включает в себя 18 заводов в 11 странах мира. На всех континентах тысячи работников занимаются производством и реализацией изоляционных материалов, произведенных заводами холдинга ARMACELL для холодных и горячих производственных и коммерческих объектов. Компания ARMACELL во всем мире признана лидером на рынке гибкой технической изоляции из вспененного каучука и полиэтилена как по объему производства и сбыта продукции, так и по ассортименту.

 

© 2007, ООО “Эйркул” официальный
дилер компании Armacell.
Пользовательское соглашение